UA
 

Минобороны Грузии могло передать РФ данные о добровольцах в Украине - СМИ

Текст: ,  9 августа 2022, 21:35
0
2178
Минобороны Грузии могло передать РФ данные о добровольцах в Украине - СМИ
Фото: mod.gov.ge
Минобороны Грузии

Министерство обороны Грузии опровергло данные грузинского телеканала Мтавари, назвав сюжет дезинформацией.

Минобороны Грузии могло передать РФ данные о грузинских добровольцах в Украине. Об этом сообщил грузинский оппозиционный телеканал Мтавари, пишет Европейская правда.

Отмечается, что личные дела грузинских военных попали в руки так называемой "народной прокуратуры ЛНР", публиковавшей их фото якобы с бывшей тренировочной базы украинских военных под Лисичанском.

Речь идет о грузинском офицере Михеиле Камхадзе, который служит в рядах Вооруженных Сил Украины еще с 2017 года. Оккупанты опубликовали документы с полной информацией о нем и членах его семьи,  включая их адреса и места работы.

Камхадзе утверждает, что никогда не был в Лисичанске, а папку с его личным делом мог продать кто-нибудь из архивного департамента министерства обороны Грузии российским спецслужбам.

Еще одним грузином, чье личное дело располагают оккупанты, является Надым Хмаладзе. Он утверждает, что его вместе с данными о его семье опубликовали на одном из пророссийских Telegram-каналов еще в марте, но он не знает, откуда.

После выхода сюжета грузинская оппозиция раскритиковала власть, обвинив ее в "измене и коллаборационизме", а также заявив о российском влиянии в министерстве обороны Грузии.

Министерство обороны Грузии опровергло данные грузинского телеканала Мтавари, который в своем расследовании заявил, что ведомство могло передать России данные о грузинах, воюющих в Украине.

Сюжет телеканала ведомство называет "абсурдной и целенаправленно распространенной дезинформацией", которая "преследует цель ввести общественность в заблуждение, дискредитировать правительственные структуры и воплотить узкопартийные интересы".

Минобороны Грузии утверждает, что личное дело бывшего грузинского военнослужащего Михеила Камхадзе, фигурирующего в сюжете Мтавари, было передано в соответствующий районный комиссариат.

"Таким образом, личные дела офицеров резерва не могут попасть за пределы ведомства. Соответствующие службы установят, есть ли показанные в СМИ документы действительно личным делом и где именно в Украине они были найдены", - сказано в сообщении.

В Минобороны Грузии отметили, что телеканал не дождался ответа на запрос, который направил в министерство и "решил распространить дезинформацию".

Напомним, на войне в Украине погибли 11 добровольцев из Грузии.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГрузияВойна с РоссиейдобровольцыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии