UA
 

Пелоси: США не позволят Китаю изолировать Тайвань

Текст: ,  11 августа 2022, 14:22
0
461
Пелоси: США не позволят Китаю изолировать Тайвань
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей США сказала, что Пекин не может запрещать парламентской делегации США посещать Тайвань.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, недавно посетившая Тайвань, заявила, что Соединенные Штаты продолжают придерживаться политики "одного Китая", но не позволят Пекину изолировать Тайвань. Об этом сообщает Укринформ.

Пелоси подчеркнула, что Соединенные Штаты остаются на позициях, определенных в трех совместных коммюнике между США и Китаем, а также других договоренностях по Тайваню.

Спикер Палаты представителей США также сказала, что Пекин не может запрещать парламентской делегации США посещать Тайвань.

Пелоси отметила: цель ее последнего визита на остров состояла в том, чтобы приветствовать преуспевающую демократию, выразить уважение успешной экономике и энтузиазму людей, сохраняющих свой демократический строй.

Накануне Китай опубликовал так называемую "белую книгу", в которой есть тезис о присоединении Тайваня к Поднебесной. В Пекине считают, что "воссоединение" Китая с Тайванем является неизбежным. Власти КНР готовы применить силу, если "не будет другого выбора", а Тайвань отверг возможность объединения с Китаем

Байден считает, что Китай не решится напасть на Тайвань - Reuters

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАТайваньКитайНэнси Пелоси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии