UA
 

Швейцарская армия вертолетами доставляет воду животным в Альпы

Текст: ,  11 августа 2022, 17:53
0
800
Швейцарская армия вертолетами доставляет воду животным в Альпы
Фото: Reuters
Швейцарская армия доставляет воду животным в Альпы

В общей сложности вертолеты могут сбросить в резервуары 400 тысяч тонн воды. Каждый вылет будет доставлять 1,5 тонны воды.

Швейцарская армия доставляет вертолетами Super Puma воду тысячам измученных жаждой сельскохозяйственных животных, которые страдают от резкого повышения температуры этим летом на альпийских лугах страны. Об этом сообщает Reuters.

В частности низкое количество осадков призвало фермеров обратится к армии, чтобы те поставляли воду для животных. Однако предотвратить засуху не удастся и это приведет к дефициту кормов.

По словам фермера Жака Руффье у него 130 голов скота нуждаются в десяти тысячах литрах воды в день, но с 27 июня было всего 30 литров.

Тем самым швейцарская армия пополняет почти пустые резервуары, используемые фермерами для пропитания свиней, коз и особенно коров из молока которого изготовляется сыр Грюйер.

"В этом году наблюдался огромный дефицит воды. Это оказывает большое влияние на пастбища, разведение скота, а также на равнинное сельское хозяйство", - сказал Фредерик Менетри, директор сельского хозяйства кантона Фрибург.

Отмечается, что без помощи военных животных пришлось бы спускать с возвышенных полей, чтобы они питались на низинах, где в течение трех месяцев хранится сено для кормления животных зимой.

"Они съедят то сено, которое должны съесть зимой, поэтому в конце года ситуация ухудшится", - сказал Менетри.

Ранее сообщалось, что кит-белуха, заблудившийся в реке Сена, погиб во время спасательных операций.

Исландия прекратит китобойный промысел

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеводаармияАльпызасуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии