UA
 

Германия отказывается дальше поставлять Украине вооружение

Русская служба DW,  23 августа 2022, 03:33
1
60380
Германия отказывается дальше поставлять Украине вооружение
Фото: Getty Images
В ФРГ появилась новая причина не давать Украине оружие

В Берлине опасаются, что Путин может воспользоваться "даже временной брешью в оборонной готовности НАТО".

Министерство обороны ФРГ отклонило предложение депутатов бундестага от правящей коалиции поставить Украине больше оружия и, если потребуется, согласиться на ослабление бундесвера. Ввиду угрозы, исходящей от России при президенте Владимире Путине, Германия не может пойти на подобные риски. Об этом в понедельник, 22 августа, заявил официальный представитель военного ведомства.

"Действительно, мы должны быть готовы к тому, что Путин воспользуется любой слабостью и даже временной брешью в оборонной готовности НАТО", - приводит его слова агентство AFP.

Политик напомнил, что Германия должна оказывать своим партнерам по альянсу "поддержку в рамках обязательств", как это предусмотрено статье 5-й Договора о НАТО. "Во время холодной войны мы бы, вероятно, не поняли, если бы наши союзники сократили коллективную оборону из-за ситуации на различных театрах военных действий - а такие в мире были", - добавили в Минобороны.

Стабильность и безопасность Европы в настоящее время защищают в Украине

В то же время в совместной статье для издания Der Spiegel эксперты в области обороны социал-демократ Кристиан Клинк, представитель партии Союз 90/"зеленые" Зара Нанни и свободный демократ Александер Мюллер раскритиковали нынешнюю позицию Берлина, заключающуюся в том, что поддержание потенциала бундесвера для защиты Германии и НАТО имеет приоритет над оказанием помощи Украине.

Авторы статьи указали, что до сих пор правительство объясняло сравнительно небольшие объемы военной помощи Украине дефицитом военной техники в самой немецкой армии. "Это не что иное, как сконструированный конфликт целей, поскольку безопасность и стабильность Европы в настоящее время защищают в Украине", - подчеркнули они.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в Украину вскоре должны доставить системы ПВО IRIS-T и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы COBRA.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: армия и вооружениеГерманиявоенная помощьВойна с РоссиейБундесверВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии