UA
 

Освобожденные из плена оккупанты "изменили показания"

Текст: ,  22 сентября 2022, 18:52
2
9599
Освобожденные из плена оккупанты  изменили показания
Фото: Соцсети
Российский оккупант Вячеслав Старостин

Россияне, которых освободили из плена, вдруг заявили российским пропагандистам, что в Украине якобы есть "фашизм".

Российские военнопленные, которые были освобождены из плена, начали утверждать пропагандистским СМИ о "нацизме" в Украине. Также они заявили о якобы жестоком обращении с ними со стороны украинских военных.

В частности, россиянин Вячеслав Старостин вдруг заявил после освобождения, что его избивали, держали в подвале и так редко кормили, что он "похудел на 10 килограммов".

"Фашизм присутствует в Украине. Дай Бог сил и здоровья, чтобы вернуться и дать им бой до самого конца", - заявил он российским пропагандистам.

Отметим, что ранее он давал интервью журналисту Владмиру Золкину, в котором призывал своих сограждан не участвовать в войне против Украины.

"Здесь нет нацизма, нет нацизма. Не надо идти сюда воевать!", - призывал своих сограждан россиянин.

Другой российский оккупант Константин Леонтьев сообщил, что украинские военнослужащие якобы заставляли его говорить "многие вещи" на камеру.

"Кормили два раза в сутки: давали по две-три ложки каши, постоянно оскорбляли. Купались раз в месяц. Условия были никакие, очень трудно было. Домой звонить не давали", - утверждает он.

Однако в интервью Золкину захватчик рассказывает обратное: о хорошем питании и человеческом отношении к нему в украинском плену.

Его утверждение о том, что ему "не давали звонить домой", опровергает видео, на котором он связывается по видеосвязи с девушкой.

"Послушай меня. Просто я тебе скажу, что здесь глаза открываются по другому", - говорил оккупант своей девушке.

Как известно, в Сети появилось фото освобожденных из плена российских оккупантов. Российские солдаты на них выглядят здоровыми, в отличие от переданных РФ украинских защитников, отметил омбудсмен Дмитрий Лубинец.

Корреспондент.net также ранее сообщил, что РФ при посредничестве принца Саудовской Аравии освободили из плена 10 иностранных военных, которые служили в ВСУ. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: нацизмрусские оккупантыПленныеобмен пленнымироссийские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии