UA
 

Рейтинг Путина начал падать

Текст: ,  29 сентября 2022, 02:46
3
48920
Рейтинг Путина начал падать
Владимир Путин

Три месяца тому назад его работу одобряли 83% респондентов. Однако уже в сентябре рейтинг снизился до 77%.

Рейтинг президента России Владимира Путина после объявления "частичной" мобилизации начал снижаться. Глава Кремля потерял сразу 6% за последний месяц. Такие данные в среду, 28 сентября, приводит внесенная в РФ в Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента организация Левада-Центр.

Сейчас Путину доверяют только 40% россиян.

"В сентябре на фоне объявления частичной мобилизации снизился уровень одобрения основных институтов власти. Также уменьшилась уверенность в том, что дела в стране идут в правильном направлении", - заявили аналитики. 

За последние три месяца его деятельность на посту поддерживали 83% респондентов, однако уже в сентябре поддержка упала до 77%. При этом пятая часть граждан (21%) не одобряет его деятельности.

В конце сентября, по сравнению с предыдущим месяцем, в России уменьшилась и доля тех, кто считает, что дела в стране идут в правильном направлении.

В августе таких было 67%, в сентябре - только 60%. Еще 27% опрошенных считают, что страна движется по неправильному пути.

Несколько снизился, хотя и не столь существенно, и уровень доверия к другим институтам власти в России, в частности к премьер-министру, губернаторам и Думе. Работу Мишустина одобряют 66% опрошенных (месяцем ранее - 68%), глав регионов - 63% (ранее - 68%), парламента - 54% (против 57% в августе).

Общероссийский опрос Левада-центра проводился путем личного интервью 22-28 сентября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в количестве 1631 респондента в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Статистическая погрешность при выборке 1600 человек не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25%/75%; 2,0% для показателей, близких к 10%/90%; 1,5% для показателей, близких к 5%/95%.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия воюет с коллективным Западом. В ходе частичной мобилизации в армию РФ планируют призвать 300 тысяч резервистов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что реакция россиян на объявление Кремлем частичной мобилизации является "истерической и чрезвычайно эмоциональной".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиярейтингПутинмобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии