UA
 

РФ обвинила США в "диверсиях" на Севпотоках

Текст: ,  30 сентября 2022, 11:40
1
2337
РФ обвинила США в  диверсиях  на Севпотоках
Фото: Соцсети
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Российские правительство считает, что основным "выгодополучателем" от взрывов на газопроводах является Вашингтон.

Правящий режим России обвинил США в "диверсиях"на Северных потоках. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на совещании глав органов безопасности и разведслужб стран СНГ, сообщает информагентство Anadolu в пятницу, 30 сентября.

"Буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах Северный поток и Северный поток 2 Запад развернул активную кампанию по поиску виновных. Однако очевидно, что основным выгодополучателем, прежде всего экономически, являются США", - утверждает российский чиновник.

По его словам, необходимо "предпринять скоординированные усилия с целью разоблачения заказчиков и исполнителей этого преступления". В таком случае, это станет "хорошим примером... эффективного взаимодействия" России и ее союзников.

В свою очередь глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия якобы уже располагает материалами, которые "указывают на роль Запада в организации и осуществлении" взрывов на Северных потоках.

Напомним, что сама информация об утечках газа на трубопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2 появилась 27 сентября.

В то же время украинские специалисты проанализировали сейсмические данные и установили, что взрыв, который повредил газопроводы, произошел 26 сентября. Они также пришли к заключению, что это был взрыв мощностью 700 кг в тротиловом эквиваленте. В Германии считают, что мощность использованных взрывных устройств сопоставима с действием 500 килограммов тротила.

Как известно, в НАТО уже заявили, что причиной аварии на газопроводах Северный поток-1 и 2 стал именно саботаж.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАвзрывдиверсияСеверный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии