UA
 

Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Текст: ,  5 октября 2022, 15:28
1
16110
Путин ждет прихода  генерала Зимы  - Боррель
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Боррель заявил, что война не может закончиться из-за усталости западного мира, на что рассчитывает Путин.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что трудности зимы усилят усталость западного мира от войны в Украине. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в Европарламенте.

По его словам, многие страны ощущают последствия войны с точки зрения цен, энергии и продовольствия.

"Мы должны очень активно взаимодействовать с остальным миром, чтобы помочь им преодолеть последствия этой войны. Мы должны приложить большие дипломатические усилия, разъяснений, чтобы мир понял "почему" эта война и как она может закончиться", - заявил Боррель.

Он отметил, что война не может закончиться из-за усталости западного мира, на что и рассчитывает Путин.

"Путин считает, что демократии слабые, что системы общественного мнения не выдержат холодной зимы. Он ждет прихода "генерала Зимы", который всегда в итоге спасал российскую армию. Он ждет холода, перебоев с поставками газа, высоких цен и низких температур, чтобы подорвать нашу волю и в дальнейшем поддерживать Украину. Это место, где можно попросить европейцев понять, что стоит на кону. Потому что наша поддержка Украины - это не просто вопрос щедрости. Наша поддержка Украины должна быть неизменной, поскольку безопасность Украины неразрывно связана с нашей безопасностью. От того, что там решается, зависит и наше будущее", - подчеркнул глава европейской дипломатии.

По словам Борреля, война может закончиться только способом, который обеспечит мир.

Для обеспечения мира Украине должна быть возвращена ее территориальная целостность и полный суверенитет; Россия должна быть вынуждена признать свою политическую и моральную ответственность за войну, заплатить за восстановление и ответить за человеческие преступления, которые там произошли. Именно это, и никакое другое, должно быть нашей целью. Поэтому и санкции. Именно поэтому военная помощь. Именно поэтому дипломатические действия. На этих трех фронтах мы должны продолжать работать не покладая рук: сейчас не время для промедлений", - заявил он.

Напомним, Боррель заявил, что к угрозам президента РФ Владимира Путина нужно относиться серьезно, однако Евросоюз продолжит предоставлять Украине военную поддержку.

Также сообщалось,что Европейский союз осуждает проведение псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПутинВладимир ПутинВойна с РоссиейЖозеп БоррельВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии