UA
 

В ОБСЕ осудили атаку на Украину

Текст: ,  11 октября 2022, 03:22
0
910
В ОБСЕ осудили атаку на Украину
Главы ОБСЕ осудили ракетные обстрелы Украины

ОБСЕ отметило, что целями ударов России по украинским городам стали "жилые дома, площади и улицы в час пик, парки и детские площадки".

Генеральный секретарь ОБСЕ, президент и генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ категорически осудили атаки России на гражданские объекты в Украине. Об этом в понедельник, 10 октября, говорится в соответствующем заявлении размещенном на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, премьер-министр Швеции Анн Линде и министр иностранных дел Северной Македонии Буяр Османи, представляющих Тройку ОБСЕ, а также президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарета Седерфельт (депута) ОБСЕ Хельга Мария Шмид и генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Роберто Монтелла категорически осудили недавние атаки России на население Украины", - говорится в сообщении.

При этом, руководство ОБСЕ указало на то, что целями ударов России по украинским городам стали "жилые дома, площади и улицы в час пик, парки и детские площадки".

"Эти ужасные военные действия олицетворяют полное пренебрежение и нарушение международного права, в частности международного гуманитарного права. Единственная причина этих грубых и жестоких актов - сеять террор и компенсировать неудачи с достижением тактических и стратегических целей на фронте. Мы едины со смелым народом Украины и в дальнейшем отданы поддержке дела защиты наших общих ценностей и основных обязательств ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Напомним, премьер-министр Великобритании Лиз Трасс инициирует экстренный саммит стран - членов НАТО из-за ракетных ударов России по Украине. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаОБСЕобстрелВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии