UA
 

В Беларуси проведут проверку Вооруженных сил

Текст: ,  11 октября 2022, 14:59
0
1480
В Беларуси проведут проверку Вооруженных сил

Самопровозглашенный белорусский глава Александр Лукашенко подписал указ о проведении проверки своей армии.

Формальный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал со вторника, 11 октября, провести проверку Вооруженных сил республики. Об этом сообщила пресс-служба белорусского министерства обороны.

Воинские части в ходе проверки отработают приведение в боевую готовность, марш и "развертывание в назначенных районах с выполнением учебно-боевых задач".

Проверка необходима для определения готовности к выполнению задач, уверяют в белорусском ведомстве.

Отметим, что в белорусский Ельск, который находится в 17 км от границы с Украиной, прибудет дополнительная колонна военной техники "для учений". Об этом сообщил Telegram-канал Беларускі Гаюн, который занимается мониторингом военной активности на белорусской территории. 

"По нашей информации, в Ельске (Гомельская область, Беларусь) в ближайшие дни пройдут учения возле зданий местного ГАИ и райисполкома", - говолрится в сообщении.

Занятия в музыкальной школе, которая располагается напротив этих зданий, были отменены. Во дворе здания ГАИ замечено скопление милиционеров с автоматами.

В сообщении также говорится, что 12 октября, в город должна прибыть дополнительная колонна военной техники. Всем организациям поручили запретить своим работникам держать в руках телефоны во время движения техники, им также рекомендовано избегать главных дорог и движения по проезжей части.

Отметим, что ISW считают: Россия и Беларусь, которые заявили о совместном развертывании войск - формирований, предназначенных для защиты Союзного государства, вряд ли отважатся атаковать ими Украину с севера.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Кировоградскую область привезли гумпомощь для переселенцев
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаБеларусьЛукашенкоВоенные ученияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии