UA
 

Иранец, не мывшийся 60 лет, умер после душа - СМИ

Текст: ,  26 октября 2022, 03:25
1
8647
Иранец, не мывшийся 60 лет, умер после душа - СМИ
Фото: Twitter
Аму Хаджи было 94 года

Мужчина в молодости пережил эмоциональные травмы, которые вынудили его отказаться от гигиенических процедур.

Житель Ирана Аму Хаджи, который не мылся последние 64 года, скончался через несколько месяцев после принятия душа. Об этом говорится в материале The Guardian, обнародованном во вторник, 25 октября.

Так, мужчину называли самым грязным человеком в мире. При этом он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый грязный житель Ирана.

"Отшельник, покрытый сажей и живущий в хижине из шлакоблока, не мылся водой и мылом более 60 лет. Жители деревни сказали, что в молодости он пережил эмоциональные травмы, которые вынудили его отказаться от принятия душа. В 2014 году газета Tehran Times писала, что Аму Хаджи ел убитых на дорогах животных, курил трубку, наполненную экскрементами животных, и считал, что чистота сделает его больным", - пишет издание.

По его данным, несколько месяцев назад жители деревни уговорили 94-летнего соседа помыться. Мужчина скончался 24 октября.

Напомним, ранее медики обследовали Аму Хаджи и пришли к заключению, что, несмотря на свой образ жизни, отшельник на удивление здоров и не имеет серьезных заболеваний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

 

 

ТЕГИ: Иранвидеогигиенафотомужчинадуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии