UA
 

Детский омбудсмен РФ усыновила незаконно вывезенного из Украины ребенка

Текст: ,  26 октября 2022, 23:29
2
2060
Детский омбудсмен РФ усыновила незаконно вывезенного из Украины ребенка
Фото: instagram.com/marialvovabelova
Детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова

В течение последних месяцев Россия депортировала с оккупированных украинских территорий более 1,6 млн граждан Украины.

Детский омбудсмен Российской Федерации Мария Львова-Белова усыновила мальчика, которого оккупанты незаконно вывезли из Мариуполя. Об этом в среду, 26 октября, она рассказала на пресс-конференции. 

"Своего сына я увидела, когда эвакуировали из Мариуполя группу из 31 ребенка", - сказала Львова-Белова.

При этом она рассказала, что всего россияне вывезли из зоны проведения "специальной военной операции" до двух тысяч детей-сирот. 

Львова-Белова уточнила, что 350 сирот из Донецкой и Луганской областей уже незаконно усыновлены и расселены в 16 регионах России. А еще более тысячи детей ожидают незаконного усыновления.

Омбудсмен сказала, что скоро информация о детях будет размещена в государственном банке данных и станет доступной для всех кандидатов в усыновители и опекуны.

Известно, что российские войска похищают и депортируют украинских детей, которых затем отдают на незаконное усыновление в России.

Процедура такого "усыновления" предусматривает уничтожение всех документов и информации о родных родителях, позволяет смену имени ребенку.

По состоянию на 20 октября Офис президента Украины располагал информацией о 8709 детях, которые, по заявлениям родителей, по отзывам знакомых и родственников, были принудительно депортированы россиянами или перемещены.

Напомним, некоторые жители Энергодара Запорожской области согласились отправить своих детей на отдых в Россию, а теперь начали получать сообщения о том, что дети задерживаются в РФ на неопределенный срок. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россиядетиусыновлениедепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии