UA
 

В Испании обнаружили третью подозрительную посылку

Текст: ,  1 декабря 2022, 11:52
0
412
В Испании обнаружили третью подозрительную посылку
На авиабазу Торрехон-де-Ардос в Испании доставили конверт со взрывчаткой

В Спутниковый центр на территории авиабазы под Мадридом, сотрудничающий с Украиной, доставили сверток со взрывчаткой.

На авиабазе Торрехон-де-Ардос вблизи Мадрида обнаружили третью за сутки посылку со взрывчаткой. Об этом 1 декабря сообщило издание El Mundo.

Отмечается, что посылку было отправлено по почте в Спутниковый центр базы, который предоставляет информацию Украине. Ранее аналогичные бандероли получило посольство Украины в Испании и компания Instalaza, которая производит гранатометы для ВСУ.

Как уточнили в МВД страны, системы безопасности авиабазы ​​зафиксировали подозрительный конверт между 3.00 и 4.00 утра в четверг. После рентгеновского анализа было установлено, что он может содержать какой-то механизм внутри, о чем были уведомлены правоохранители.

Сотрудники Гражданской гвардии и полиции прибыли на объект, чтобы обезопасить территорию. В Минобороны подтвердили эту информацию, добавив, что никакого ущерба не зафиксировано.

Полиция полагает, что все три инцидента взаимосвязаны. 

Напомним, 30 ноября в посольство Украины в Испании доставили подозрительный сверток на имя посла Сергея Погорельцева. На нем не был указан обратный адрес и секретарь, заподозрив неладное, вызвала коменданта дипведомства.

Во время проверки содержимого пакета в саду произошел взрыв. Сотрудник посольства получил травму руки и контузию.

Позже посылку со взрывчаткой получила компания-производитель оружия Instalaza. На место вызвали полицию, специалисты взорвали пакет контролируемым способом

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИспаниявзрывчаткаконвертыАвиабазапосылка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии