UA
 

Польша получила первые танки и САУ из Южной Кореи

Текст: ,  6 декабря 2022, 13:34
0
3630
Польша получила первые танки и САУ из Южной Кореи
Фото: Минобороны Польши
Танки К2 считаются одними из лучших в мире

Танки К2 и гаубицы К9 достигнут северо-восточной части Польши уже через несколько дней, отметили в Минобороны.

Польша получила первую партию бронетехники из Южной Кореи – 10 танков K2 Black Panther и 24 самоходные гаубицы K9 Thunder. Об этом сообщает агентство PAP во вторник, 6 декабря.

Разгрузка техники состоялась в порту Гдыни накануне вечером. А сегодня состоялась церемония приема вооружения, в которой приняли участие президент страны Анджей Дуда и министр обороны Мариуш Блащак.

"Мы последовательно укрепляем Войско Польское. Мы очень хорошо знаем, что в наше время, когда идет война, когда Россия пытается восстановить свою империю, именно хорошо оснащенная армия Польши является лучшим сдерживающим аргументом против агрессора", – заявил Блащак.

Он заверил, что танки К2 и гаубицы К9 достигнут северо-восточной части Польши уже через несколько дней. А в следующем году в Польшу прибудут новые партии бронетехники и реактивные системы залпового огня К239 CHUNMOO.

"Мы хотим мира, поэтому готовимся к войне", – отметил министр.

Как известно, в этом году Польша и Южная Корея подписали соглашения о поставках сотен единиц бронетехники и самолетов FA-50. Речь идет о многомиллиардных контрактах. Только на первом этапе Польша получит 180 танков K2 и 212 САУ K9 Thunder. С 2026 года эта бронетехника начнет производиться в Польше.

Российский империализм нужно остановить - Дуда

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеПольшаЮжная Кореяфототанкибронетехникавоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии