UA
 

В США заявили, что не побуждали Киев атаковать территорию РФ

Текст: ,  7 декабря 2022, 00:53
0
1679
В США заявили, что не побуждали Киев атаковать территорию РФ
Фото: Скріншот відео
Спикер Госдепартамента США Нед Прайс

Представитель Госдепартамента заявил, что Вашингтон не предоставлял Киеву оружия, способного поражать объекты на территории России.

В Госдепе США заявили, что не предоставляли оружие Украине для нанесения ударов вне ее территории, а также не побуждали Киев атаковать цели на российской территории. Об этом во вторник во время брифинга сказал представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

"Мы не предоставляли украинцам оружие для его применения по территории России. Мы очень четко заявляли, что это оборонные поставки", - отметил Прайс в ответ на вопрос о последних взрывах на российских военных аэродромах.

Он также подчеркнул, что ни одна сторона не взяла на себя ответственность за эти взрывы, заметив, что не хотел бы прибегать к спекуляциям.

При этом Прайс подчеркнул, что оборонная помощь, поставленная США ранее, не обеспечивала Украину возможностями для ударов по территории РФ, "и мы не побуждали Украину наносить удары вне ее границ". По его словам, США поставляли все необходимое оборонное вооружение Украине для его применения на собственной суверенной территории против агрессора.

Представитель Госдепа добавил, что Штаты вместе со всем Североатлантическим сообществом, а также Украиной, стремятся положить конец российской агрессии на условиях справедливого мира, а не договариваться о паузе, которую РФ может использовать для восстановления сил.

"Мы хотим мира, украинцы хотят мира, трансатлантическое сообщество хочет мира. Чего мы не хотим - это паузы", - подчеркнул представитель Госдепа.

Он объяснил, если получить паузу вместо мира, "мы знаем, что президент Путин использует ее для того, чтобы переоснастить, переоборудовать, перегруппировать (свои силы - ред.) и, скорее всего, вернуться в Украину с новой местью".

"Это не в интересах справедливого и, тем более, долговременного мира", - подчеркнул Прайс.

По его словам, каким должен быть справедливый мир, четко высказался президент Украины, в частности, во время саммита G20.

Напомним, накануне неизвестный беспилотник атаковал аэродром в российском Курске недалеко от границы с Украиной. В результате атаки дрона загорелся нефтенакопитель. А в Брянской области беспилотники атаковали комбинат Слава.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСШАУкраина-СШАгосдепартамент СШАорудияВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии