UA
 

Умерла последняя принцесса Гавайев

Текст: ,  13 декабря 2022, 18:10
0
1154
Умерла последняя принцесса Гавайев
Фото: commons.wikimedia.org
принцесса Гавайев

Она управляла огромным состоянием в $215 млн. Оно досталось ей в наследство от бизнеса ее предков связанного с сахарными плантациями.

В возрасте 96 лет умерла Эбигейл Кинойки Кекаулике Кавананакоа, которая считалась последней принцессой Гавайев. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что ее не стало в воскресенье, 11 декабря в своем доме в Гонолулу, рядом с ней была ее жена Вероника Гейл Кавананакоа.

О ее смерти было официально объявлено в понедельник утром у дворца Иолани, единственной в Америке королевской резиденции, в которой проживали представители гавайской монархии. Сейчас это место служит музеем.

"Эбигейл будут помнить за ее любовь к Гавайям и их жителям, и я буду скучать по ней всем сердцем", - сказала супруга Эбигейл.

Известно, что бабушка Эбигейл Кинойки Кекаулике вышла замуж за принца Дэвида Кавананакоа, которого назвали наследником престола. В 2021 году в интервью журналистам принцесса призналась, что если бы монархия сохранилась до сегодняшних дней, то правителем Гавайев стал бы ее двоюродный брат Эдвард Кавананакоа.

Ране сообщалось, что норвежская принцесса Марта Луиза отказывается от королевских обязанностей, чтобы сосредоточиться на бизнесе.

Умер легендарный композитор Анджело Бадаламенти

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьГавайипринцесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии