UA
 

Генассамблея ООН поддержала резолюцию Украины по Крыму

Текст: ,  16 декабря 2022, 05:46
0
2213
Генассамблея ООН поддержала резолюцию Украины по Крыму
Фото: Unsplash
ООН приняла новую резолюцию о нарушении прав человека в Крыму с учетом вторжения РФ

Против голосовали Беларусь, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Эфиопия, Иран, Казахстан, Мали, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Зимбабве.

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины, осуждающую российские репрессии и нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Об этом в четверг, 15 декабря, шла речь во время трансляции заседания.

Уточняется, что резолюцию поддержали 82 страны, 80 воздержались и 13 высказались против.

Принятый документ осуждает использование РФ Крыма с целью агрессии против Украины и для поддержки попытки незаконной аннексии Херсонской и Запорожской областей.

Резолюция осуждает разжигание ненависти к Украине и украинцам и распространение дезинформации, оправдывающей агрессию РФ против Украины.

Генассамблея считает недопустимой новую волну задержаний в Крыму, насильственные перемещения в Крым и из Крыма, насильственные исчезновения, а также так называемую фильтрацию перемещенных лиц.

Ранее сообщалось, что оккупационный "госсовет" временно оккупированной АР Крым принял "закон", который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков участникам войны против Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияООНКрымВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии