UA
 

Швеция заказала дополнительные ракеты у США для комплексов Patriot

Текст: ,  26 декабря 2022, 14:45
0
196
Швеция заказала дополнительные ракеты у США для комплексов Patriot
Фото: Википедия
MIM-104 Patriot

Стокгольм не озвучил число ракет, но отметил, что оно "находится в пределах лимита", утвержденного Конгрессом США.

Швеция заказала у США еще один комплект ракет для систем противовоздушной обороны Patriot. Об этом сообщает издание The Local.

Шведское управление оборонных материалов ранее запросило систему Patriot, известную в их стране как Air Defence System 103 и в ноябре 2017 года достигла соглашения о закупке с правительством США этих комплексов в 2018 году. В декабре 2022 года завершена последняя из четырех поставок батарей Patriot.

После завершения последней поставки, Швеция разместила еще один заказ.

"Я не могу назвать количество ракет, которые мы заказали, но оно находится в пределах лимита, утвержденного американским Конгрессом", - отметил Кристер Меллгрен, руководитель проекта по системе ПВО.

В Управлении оборонных материалов отметили, что первая часть сделки обошлась в 9-10 миллиардов крон. В целом Вооруженные силы Швеции выделили на сделку практически 3,2 миллиарда долларов.

Сами ракеты являются самой дорогой частью системы Patriot. Правительство США ранее разрешило Швеции приобрести до 300 ракет, но неизвестно, сколько уже было заказано.

Отметим, СМИ считают, что Путин может начать охоту иранскими ракетами на системы Patriot, которые Киеву планирует передать Вашингтон.

Добавим, что комплекс ПВО Patriot не планируется использовать для сбития иранских дронов-камикадзе. Его будут использовать таким образом только в крайнем случае.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАШвецияракетыПОСТАВКИПВОзаказPatriot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии