UA
 

Зеленский выступил с ежегодным обращением

Текст: ,  1 января 2023, 00:10
1
1370
Зеленский выступил с ежегодным обращением
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский подвел итоги 2022 года и поздравил украинцев с наступающим 2023-м годом.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем украинцев в предверии нового 2023 года. Он отметил, что нынешний год начался 24 февраля, резко и без прелюдий. С тех пор прошло 311 дней, и "украинцам точно уже никогда не будет страшно".

"24 февраля мы проснулись. Другие мы. Другой народ. Другие украинцы. Первые ракеты окончательно разрушили лабиринт иллюзий. Мы увидели, кто есть кто. На что способны друзья, враги, а главное - на что способны мы сами. 24 февраля миллионы из нас сделали выбор. Не белый флаг, а сине-желтый флаг. Не бегство, а встреча. Встреча врага. Сопротивление и борьба", - сказал Зеленский.

Украинцы победили панику и поверили в себя и свои силы, ВСУ, разведку, Нацгвардию, СБУ, ССО, пограничников, тероборону, ПВО, полицию и ГСЧС. Он также подчеркнул, что это не был год потерь, потому что Украина не потеряла сыновей и дочерей - их забрали убийцы, Украина не потеряла земли - на них зашли захватчики.

Президент также перечислил трагические моменты российского вторжения и украинские победы. И подчеркнул, что Донецкая, Луганская области и Крым обязательно дождутся Украины.

А еще напомнил, что вместо капитуляции украинцы выбрали контрнаступление, решили не идти на уступки и компромиссы, а идти в Евросоюз и НАТО.

"Мы не знаем точно, что принесет нам новый, 2023 год. Но готовы ко всему. Новые достижения? Мы будем счастливы. Новые удары? Мы будем непоколебимы. Продолжение борьбы? Будем драться. А когда победим - будем обниматься", - добавил Зеленский и заверил, что новый год будет годом победы. 

Глава Украины подчеркнул,ч то 2022 ранил нас в сердце, заставил выплакать все слезы, прокричать все молитвы. Все 311 дней борьбы.
 
"О каждой минуте нам есть что сказать. Но большинство слов - лишние. Не нужны пояснения, украшения. Нужна тишина. Чтобы услышать. Нужны паузы. Чтобы понять", - сказал он.
 
Президент подчеркнул, что мы не знаем, что принесет нам новый, 2023-й, год. Но желаем победы.
 
"Я хочу всем нам пожелать одного - победы. И это главное. Одно пожелание для всех украинцев. 
 
Пусть этот год будет годом возвращения. Возвращение наших людей. Воинов - в свои семьи. Пленных - в свои дома. Переселенцев - в свою Украину. Возвращение наших земель. И временно оккупированные станут навсегда свободными", - сказал он. 
 
Он отметил, что украинцы желают возвращения к обычной жизни, без комендантского часа, с земными радостями без воздушных тревог.
 
"Возвращение того, что у нас украли. Детство наших детей, спокойная старость наших родителей. 
 
Пусть все это принесет новый год. Мы готовы за это сражаться. Вот почему каждый из нас здесь. Я тут. Мы здесь. Вы тут. Все тут. Мы все – это Украина", - заявил президент. 
 
Также глава государства поблагодарил тех, кто подставил дружеское плечо Украине и помогает ей противостоять в борьбе с оккупантами. 
 
 
Ранее Владимир Зеленский вместе с супругой пожелали победы украинскому народу и выразил надежду, что 2023 год станет для Украины именно таким. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Новый годВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии