UA
 

В Стокгольме прогремели два взрыва

Текст: ,  2 января 2023, 14:56
0
1325
В Стокгольме прогремели два взрыва
Фото: STHLMNEWS
Взрывы прозвучали в районах Гримста и Багармоссен

Взрывы прозвучали в районах Гримста и Багармоссен. Полиция пока не видит прямой связи между ними, но изучает такую возможность.

В двух районах Стокгольма в ночь на понедельник, 2 января, произошли два взрыва. Об этом сообщает SVT.

Вскоре после 03:00 в понедельник утром полиция и экстренные службы были вызваны в район Гримста на западе Стокгольма, где произошел взрыв. Утром пресс-секретарь полиции Ола Остерлинг сообщила, что многоквартирный дом получил значительные повреждения. В связи с инцидентом полиция арестовала четырех человек, подозреваемых в совершении различных преступлений.

Сейчас в западной части Стокгольма проводится масштабная полицейская операция. Взрывотехники и криминалисты обследуют место происшествия, а полиция начала предварительное расследование по факту общественно опасного разрушения.

В субботу вечером в этом районе был застрелен мужчина в возрасте 20 лет.

"По одной из версий, это продолжение предновогодней стрельбы. Но это не единственная наша версия", - говорит Ола Остерлинг.

Полиция по состоянию на 06:00 заявила, что не получала никаких сообщений о том, что кто-то получил физические травмы в связи со взрывом.

Незадолго до 04:30 в Стокгольме произошел еще один взрыв - на этот раз на лестничной клетке в южном районе Багармоссен. Утром по подозрению в участии был арестован мужчина.

"Это был незначительный взрыв, никто физически не пострадал, но мы проводим операцию в Багармоссене и южном Стокгольме", - сказала Ола Остерлинг.

Таким образом, после ночных взрывов были арестованы пять человек. Полиция пока не видит прямой связи между взрывом в Багармоссене и Гримсте, но изучает такую возможность.

Напомним, возле военного аэропорта в Кабуле в воскресенье, 1 января, произошел взрыв. Он привел к гибели десяти человек и ранениям еще восьми.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПроисшествиявзрывмирСтокгольмза границей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии