UA
 

Байден и Трюдо обсудили дальнейшую помощь Киеву

Текст: ,  11 января 2023, 02:40
0
383
Байден и Трюдо обсудили дальнейшую помощь Киеву
Фото: pm.gc.ca
Байден и Трюдо обсудили помощь Украине

Руководители двух стран встретились в Мехико на полях саммита лидеров Северной Америки, чтобы, среди прочего, решать региональные и глобальные проблемы, включая войну РФ против Украины.

Президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявили, что они готовы и дальше отстаивать общие ценности стран и продолжат поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией. Об этом во вторник, 10 января, говорится в заявлении Белого дома по результатам встречи двух лидеров в Мексике.

"Президент Байден и премьер-министр Трюдо обсудили сотрудничество в сфере обороны и безопасности с целью противостояния вызовам 21-го века, содействия коллективной безопасности и процветанию, а также поддержания международной системы, основанной на правилах. Они подтвердили свою приверженность отстаивать общие ценности во всем мире, включая поддержку народа Украины, который защищается от жестокой агрессии России", - сказано в заявлении.

Президент Байден поблагодарил премьер-министра Трюдо за партнерство Канады в обеспечении безопасности, экономической и гуманитарной помощи Украине, за єкономичкскую и гуманитарную помощь Киеву во время войны.

Напомним, правительство Канады планирует выделить средства на приобретение у США системы противовоздушной обороны NASAMS для нужд Сил обороны Украины. 

Как мы уже сообщали раньше, США планирует передать Украине оборудование для создания "умных бомб" в рамках следующего пакета военной помощи. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСШАКанадапомощьГуманитарная помощьвоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии