UA
 

Раненых "вагнеровцев" лечат в клинике дочки Путина

Текст: ,  19 января 2023, 04:55
0
1344
Раненых  вагнеровцев  лечат в клинике дочки Путина
Фото: archive.is/BGmGk
Раненых в Украине наемников Вагнера лечат в клинике, связанной с дочерью Путина

Клиника также обслуживала ближайших друзей российского президента, руководителей Федеральной службы охраны, спикера Совета федерации Валентину Матвиенко и других представителей российской властной верхушки.

Раненные в Украине наемники ЧВК Вагнер проходят лечение в частной клинике "Мой медицинский центр" в Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 18 января, рассказывает Радио Свобода.

Уточняется, что до ребрендинга клиника называлась "Согаз Медицина" - она связана с другом Владимира Путина Юрием Ковальчуком и дочерью президента Марией Воронцовой.

В этой клинике ранее лечились друзья Путина, руководители Федеральной службы охраны, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие представители правящей верхушки. Там же делали анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис загадочным "спортсменкам", которые, вероятно, были элитными эскортницами, предполагают журналисты. 

Ранее в сети появилось видео, как основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин "посещает бойцов с тяжелыми ранениями, которые проходят реабилитацию в одной из клиник Петербурга". 

На видеокадрах показано, как Пригожин общается с мужчиной, который восстанавливается после ранения с помощью экзоскелета, снижающего нагрузку на ноги и нижний отдел позвоночника.

"Радио Свобода" обнаружило, что кадры встречи Пригожина с этим наемником сняты в бывшей клинике "СОГАЗ" на улице Малая Конюшенная. Ранее клиника называлась "СОГАЗ медицина", но сменила название. Фотография комнаты, где Пригожин снят на видео, находится на первом месте в фотогалерее на сайте "Клиники реабилитации ММЦ".

В августе 2022 года новыми владельцами этой сети клиник стали менеджеры АО "Номеко", компании-партнера страховой группы "СОГАЗ". Руководителем клиники остался Владислав Баранов: в сентябре участники ООО "Мой медицинский центр" избрали его главой Совета директоров.

Через Владислава Баранова и "Номеко" клиника связана с дочерью Владимира Путина Марией Воронцовой: Баранов является совладельцем "Номеко", а эта компания стоит за строительством "Высокотехнологичного многофункционального медицинского комплекса" в Ленинградской области. Акционером "Номеко", согласно официальным документам, является также Мария Владимировна Воронцова. 

С "СОГАЗом" связан и племянник Владимира Путина Михаил Шеломов.

Напомним, Вооруженные силы Украины ликвидировали 77% бывших заключенных россиян, которых набрала в ряды оккупационных сил частная военна компания ЧВК Вагнер.

Напомним, Госдеп США прокомментировал усиление влияния Пригожина в РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияПутинСанкт-ПетербургЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии