UA
 

Пентагон даст Украине самонаводящиеся бомбы GLSDB

Текст: ,  4 февраля 2023, 03:03
0
2574
Пентагон даст Украине самонаводящиеся бомбы GLSDB
Фото: wikipedia.org
Здание минобороны США - Пентагон

Боеприпасы позволят украинским защитникам поражать объекты врага на большем расстоянии в рамках проведения новых операций по обороне и деоккупации.

Соединенные Штаты намерены передать Украине бомбы GLSDB с системой самонаведения. Об этом в пятницу, 3 февраля, сказал на брифинге спикер Пентагона, генерал Пэт Райдер.

"В рамках программы USAI мы предоставим Украине GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb, малокалиберные бомбы наземного запуска. - ред.)", - сказал он. 

Его заявление стало первым официальным подтверждением, что США готовы включить в помощь Украине этот тип боеприпасов с системой самонаведения на цель и дальностью до 150 км. 

"Эти боеприпасы позволят ВСУ получить большую огневую дальность, а также проводить операции по защите своей страны и вернуть свои суверенные территории, которые оккупировала россия", - подытожил Райдер.

При этом Райдер не уточнил, включены ли GLSDB в новый пакет американской военной помощи Украине, но подчеркнул, что боеприпасы предоставляются в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). 

Отметим, GLSDB совмещает в себе крылатую авиабомбу малого диаметра GBU-39 с разгонным блоком от реактивного снаряда M26, которую можно запускать HIMARS/MLRS. Наведение на цель - по GPS и инерциальное. После запуска бомба отделяется от ракеты в полете, выпускает мини-крылья и, планируя, летит к цели.

Накануне СМИ сообщили, что США готовят новый пакет военной помощи Украине, в который впервые могут войти дальнобойные ракеты – бомбы GLSDB с радиусом действия 94 мили (до 150 км).

Отметим, Борис Джонсон пребывает в США с намерением сделать все возможное для усиления военной помощи Украине. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАвоенная помощьвооружениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии