UA
 

РФ удалось обеспечить деталями завод по выпуску БПЛА - ISW

Текст: ,  7 февраля 2023, 07:23
0
9766
РФ удалось обеспечить деталями завод по выпуску БПЛА - ISW
Фото: Getty Images
Кремль смог приобрести компоненты для ударных беспилотников в США

Россия и Иран продвигают планы по строительству иранского завода по производству беспилотных летательных аппаратов на территории РФ.

Россия смогла приобрести компоненты для ударных беспилотников в США. Всему виной неэффективность западных санкций против Ирана и РФ. Об этом сообщает Институт изучения войны ISW.

Отмечается, что Россия и Иран продвигают планы по строительству иранского завода по производству беспилотных летательных аппаратов на территории РФ. Ранее Иран открыл завод по производству дронов в Таджикистане.

Кроме того, РФ может использовать свои значительные экономические связи с Таджикистаном через ОДКБ и ЕАЭС для отмывания компонентов дронов или закупки произведенных беспилотников для использования в Украине в обход международных санкций.

По данным британской следственной группы Conflict Armament Research (CAR), 82% иранских беспилотников Shahed-131, Shahed 136 и Mohajer-6, сбитых в Украине, имели микросхемы, полупроводники и другие компоненты, которые поступали из США.

Как известно, большинство западных компаний, чьи компоненты были обнаружены в сбитых иранских беспилотниках в Украине, с начала войны отрицали прямую продажу компонентов в Россию, Иран или Беларусь.

Напомним, в ГУР назвали зарубежные компании, производящие чипы для ракет РФ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАИраноружиесанкциибеспилотникВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии