UA
 

Лондон намерен восстановить связи с ЕС - Bloomberg

Текст: ,  12 февраля 2023, 03:53
0
1429
Лондон намерен восстановить связи с ЕС - Bloomberg
Сунак поручил создать план восстановления отношений Британии и ЕС

Великобритания планирует нарастить сотрудничество с ЕС в областях обороны, миграции, торговли, энергетики и международных стандартов.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в частном порядке попросил чиновников и официальных лиц разработать планы возобновления отношений Великобритании с Европейским союзом после многих лет напряженности из-за Brexit. Об єтом в субботу, 11 февраля, пишет Bloomberg.

По данным Bloomberg, Великобритания и ЕС могут начать более тесно сотрудничать в сфере безопасности, так как армии Великобритании и Франции считаются самыми сильными в Европе. Также Великобритания заинтересована в более тесном сотрудничестве с ЕС в экспорте оборонных товаров. 

Великобритания вышла из состава ЕС в 2020 году. Это произошло после референдума 2016 года, на котором за выход из ЕС проголосовали 51,6% граждан страны.

Издание пишет, что пересмотреть отношения с ЕС Лондон вынуждает и война в Украине. 

"Изменение стратегии Великобритании в отношении Европы не было признанием того, что Brexit потерпел неудачу", - заявил изданию один из чиновников правительства Британии.

Отметим, Великобритания рассматривает вопрос о возможной передаче Украине противокорабельных ракет Harpoon или ракет класса воздух-поверхность Storm Shadows. 

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Австралия провели совместные воздушные учения над пустыней Невада и за ее пределами. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвросоюзВеликобританияBrexitРиши Сунак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии