UA
 

Гутерриш анонсировал модернизацию ООН

Текст: ,  14 февраля 2023, 14:24
0
1116
Гутерриш анонсировал модернизацию ООН
Гутерриш признал, что с нынешней версией ООН что-то пошло не так

Коллективные механизмы решения глобальных проблем не отвечают масштабам вызовов, признал генсек ООН.

Государства-члены Организации Объединенных Наций должны готовиться к работе по созданию ее обновленной версии. Об этом накануне сказал генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш в ходе выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Так, Гутерриш намерен подготовить аналитическую записку, посвященную видению ООН 2.0. В ней он обещает предоставить предложения по цифровым технологиям, инновациям, прогнозированию и поведенческим наукам, которые должны способствовать более эффективной поддержке государств-членов ООН в ближайшие годы.

"Организации Объединенных Наций недостаточно иметь правильную повестку дня. Ей необходимы знания и опыт, чтобы работать с государствами-членами для его реализации. Нам нужны новые навыки, новый опыт, новые стратегии и программы", – пояснил Гутерриш.

Генсек ООН признал, что сейчас коллективные механизмы решения глобальных проблем не отвечают масштабам вызовов.

"Нынешние формы многостороннего управления, разработанные в прошлую эпоху, явно не соответствуют сегодняшнему сложному, взаимосвязанному, быстро меняющемуся и опасному миру. Этот год должен стать годом, когда мы заложим основы для более эффективного глобального сотрудничества, способного справиться с сегодняшними вызовами, а также с новыми рисками и угрозами в будущем", – добавил Гутерриш.

Напомним, 26 декабря 2022 года власти Украины инициировали комплексный процесс, направленный на исключение России из Совбеза ООН и в целом из Организации Объединенных Наций.

Ранее СМИ сообщили, что Конгресс США рассмотрит резолюцию об исключении России из Совбеза ООН. Ее представили два американских законодателя, возглавляющих независимую правительственную организацию по правам человека.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНГенассамблея ООНгенсек оонАнтониу Гутерреш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии