UA
 

Евросоюз продлил санкции против Лукашенко

Текст: ,  27 февраля 2023, 12:57
0
256
Евросоюз продлил санкции против Лукашенко
Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко и белорусы еще год потерпят под санкциями

В санкционный список Евросоюза по Беларуси входят 243 физических лица и 32 юридических лица.

Евросоюз продлил санкции против формального лидера Беларуси Александра Лукашенко и его окружения. Ограничения будут действовать как минимум до конца февраля 2024 года. Об этом свидетельствуют данные в официальном журнале ЕС в понедельник, 27 февраля.

"Учитывая тяжесть сохраняющейся ситуации в Беларуси и причастность Беларуси к незаконной агрессии РФ против Украины, целесообразно сохранить в силе все меры, предпринятые союзом. Решение должно быть продлено до 28 февраля 2024 года", – говорится в сообщении.

В то же время в санкционный перечень добавили 21 физическое лицо и два учреждения, включая белорусские предприятия ООО Синезис и ОАО Белорусская калийная компания.

Сейчас в санкционный список ЕС по Беларуси входят 243 физических лица, включая самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, и 32 юридических лица. Санкции касаются визовых ограничений и замораживания активов.

Евросоюз впервые ввел санкции против Беларуси в 2012 году из-за репрессий и нарушений прав человека. В дальнейшем они неоднократно расширялись, особенно после начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Напомним, в 2022 году Лукашенко призвал белорусов "год потерпеть" под санкциями. Западные страны еще будут извиняться перед Беларусью и просить о возобновлении сотрудничества, заявлял он.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропаЕСБеларусьЛукашенкоЕвросоюзсанкцииАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии