UA
 

В Госдепе США предупредили Китай о последствиях передачи оружия РФ

Текст: ,  28 февраля 2023, 09:15
0
715
В Госдепе США предупредили Китай о последствиях передачи оружия РФ
Фото: usembassy
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс

Другие страны уже задают вопросы о том, почему КНР поддерживает РФ, в том числе оказывает экономическую, дипломатическую, политическую помощь

Помощь Китая России будет иметь "трагические последствия" и вызовет вопросы со стороны других стран относительно политики Пекина. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, передает Укринформ.

"Предоставление КНР любой летальной помощи России для ее применения в Украине было бы шагом с потенциально ужасными и трагическими последствиями", - отметил он.

По словам Прайса, это также было бы "очень четким сигналом для стран во всем мире о лживости заявлений Китая о том, что он не занимает ни одной стороны в этой войне".

Как отметил представитель Госдепартамента США, другие страны уже задают вопросы о том, почему КНР поддерживает Россию другими способами, в том числе оказывает экономическую, дипломатическую, политическую помощь, а также поддерживает Москву своей риторикой.

"Все это вопросы, на которые должна ответить страна, которая заявляет о своем нейтралитете в этой жестокой агрессивной войне, в этом жестоком территориальном завоевании", - заявил Прайс.

Напомним, по данныи СМИ, власти Китая рассматривают возможность отправки в Россию беспилотников и боеприпасов для использования в войне против Украины.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский опасается поставок оружия Китая в РФ, несмотря на то, что Китай опубликовал план мирного урегулирования конфликта в Украине

В ОП назвали "большой ошибкой" возможные поставки китайского оружия в РФ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСШАКитайоружиегосдепартамент СШАГосдепВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии