UA
 

В Венгрии позицию украинского МИД назвали "провокацией"

Текст: ,  1 марта 2023, 06:12
0
3032
В Венгрии позицию украинского МИД назвали  провокацией
Фото: iStock
В МИД Венгрии возмутились из-за заявления замминистра иностранных дел Украины

В Будапеште отреагировали на заявление заместителя Кулебы о том, что "Венгрия поддерживает уничтожение украинцев".

В МИД Венгрии заявили, что украинское дипломатическое ведомства ведет "провокационную риторику". Речь идет о заявлении замминистра иностранных дел Украины Евгения Перебийноса, который сказал, что политика венгерского премьера Виктора Орбана "поддерживает уничтожение украинской нации". Об этом во вторник, 28 февраля, пишет венгерское информационное агентство MTI.

В частности, спикер министерства иностранных дел Венгрии Мате Пачолай заявил, что заявление украинского дипломата было "провокацией", а Венгрия "не позволит втянуть себя в войну".

"Мы не позволим никому втянуть нас в войну, мы продолжаем призывать к прекращению огня и мирным переговорам", - заявил Пачолай.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в интервью словацкому изданию SME рассказал, что политика венгерского премьера Орбана поддерживает уничтожение Россией украинской нации, так как согласится на "мир" с РФ лишь влечет за собой новые смерти украинцев. 

"Разочаровывает позиция, которую сегодня занимает Венгрия, что путь к миру состоит в том, чтобы Украина прекратила свое сопротивление России. Мы все знаем, что в таком случае произойдет: Украина перестанет существовать. Мы все знаем, что цель Путина - оккупировать всю Украину и уничтожить украинскую нацию. Это значит, что Венгрия поддерживает уничтожение украинской нации", - сказал Перебийнис.

Напомним, ранее Орбан сделал ряд скандальных заявлений насчет Украины, в частности, сравнил ее с Афганистаном и назвал "ничейной землей". Кроме того, политик заявил, что война закончится, как только США прекратят поддерживать Украину оружием.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВенгрияМИД УкраиныМИДВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии