UA
 

Британия конфисковала контрабандное иранское оружие в Персидском заливе

Текст: ,  2 марта 2023, 11:26
0
621
Британия конфисковала контрабандное иранское оружие в Персидском заливе
Фото: Getty Images
HMS Lancaster

Судно было обнаружено беспилотным разведсамолетом США, а также британским вертолетом. Контрабандисты направлялись на юг из Ирана.

ВМС Великобритании в прошлом месяце конфисковали иранское оружие, в том числе противотанковые управляемые ракеты, которое находилось на судне контрабандистов в международных водах в Оманском заливе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Великобритании

Отмечается, что судно было обнаружено беспилотным разведывательным самолетом США, а также британским вертолетом. Контрабандисты направлялись на юг из Ирана на высокой скорости.

После сигнала Королевского флота судно сначала попыталось пройти к территориальным водам Ирана, но было остановлено группой королевских морских пехотинцев, которые затем поднялись на борт небольшого судна и забрали подозрительные пакеты.

По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, задержание HMS Lancaster и постоянное присутствие Королевского флота в регионе Персидского залива подтверждают приверженность Британии соблюдению международного права и борьбе с деятельностью, которая угрожает миру и безопасности во всем мире.

Проверка показала, что в груз входили иранские противотанковые управляемые ракеты и компоненты баллистических ракет средней дальности. Великобритания проинформировала ООН об изъятии.

Сообщается, что задержание контрабандного оружия последовало за двумя успешными операциями Королевского флота по захвату иранского оружия в регионе в начале прошлого года.

Напомним, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби завил, что Иран передавал России артиллерийские и танковые снаряды для войны против Украины. 

По информации ГУР, РФ пытается ввезти из Ирана 20 тысяч снарядов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританияИранконтрабандаоружиеВеликобританияПерсидский залив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии