UA
 

Трампа поддерживает большинство консерваторов США

Текст: ,  5 марта 2023, 06:26
0
1930
Трампа поддерживает большинство консерваторов США
Кандидатуру Трампа поддержали 62% консерваторов-республиканцев

Бывший президент значительно опережает своего ближайшего конкурента ДеСантиса: 62% против 20% среди участников конференции консерваторов.

Экс-президент США Дональд Трамп получил на конференции консерваторов (CPAC) 62% поддержки в качестве будущего выдвиженца от Республиканской партии на президентских выборах 2024 года, сообщает Fox News.

Отмечается, что на собрании консерваторов, которое состоялось в субботу в штате Мэриленд, губернатор Флориды Рон ДеСантис заручился поддержкой 20% участников. На третьем месте с 5% оказался бизнесмен Перри Джонсон.

В общей сложности было опрошено две тысячи представителей CPAC, которым предложили заполнить анкеты по отношению к возможным кандидатам в президенты.

Во время прошедшего опроса в августе Трамп получил 69% поддержки.

Экс-президент, выдвинувший в ноябре свою кандидатуру для участия в выборах, остается самым популярным и влиятельным политиком в Республиканской партии, отмечает издание. Конференция консервативных лидеров и активистов постоянно поддерживает его как потенциального кандидата.

В то же время, популярность губернатора Флориды ДеСантиса среди консерваторов стремительно возросла по всей стране благодаря решительной борьбе против ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и агрессивным высказыванием по поводу медиа, корпораций и профсоюзов учителей. Политологи ожидают, что ДеСантис начнет кампанию за выдвижение от республиканцев несколько позже, хотя пока его шансы не слишком высоки.

Среди других вероятных кандидатов в президенты от Республиканской партии - бывший госсекретарь Майк Помпео, экс-вице-президент Майк Пенс, губернатор Нью-Гэмпшира Крис Сунуну, сенатор Тим Скотт из Южной Каролины, экс-губернатор Южной Каролины Никки Гейли, сенатор Тед Круз из сенатор Тед Круз.

Как отмечает издание, ежегодный опрос CPAC традиционно считается барометром настроений консервативного движения.

Напомним, очередные президентские выборы в США запланированы на 5 ноября 2024 года. Действующий президент Джо Байден заявлял, что собирается участвовать в гонке, но пока не выдвинулся официально.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: СШАвыборы в СШАреспубликанцыДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии