UA
 

Назвали Валерой: украинцы повесили на границе с Беларусью макет военного РФ

Текст: ,  12 марта 2023, 04:54
1
4080
Назвали Валерой: украинцы повесили на границе с Беларусью макет военного РФ
Фото: скриншот
Макет повешенного солдата РФ на украино-белорусской границе

Белорусские пограничники жалуются на "провокации" украинских военных. Среди претензий - макет повешенного российского военного, которого назвали Валерой.

Белорусские пограничники рассказали об увеличении числа "провокаций" со стороны украинских коллег. В частности, украинцы повесили макет военнослужащего в форме российской армии, и назвали его Валерой. Об этом в субботу, 11 марта, сообщает белорусский телеканал ОНТ.

В сюжете перечисляются обиды белорусских пограничников на украинских коллег: "Порча инфраструктуры, агрессивные жесты, в том числе с оружием, оскорбительные надписи на дорожных знаках, листовки с призывами и аудиозаписи политического характера, звонки с угрозами оперативным дежурным". При этом, текст листовок и аудиозаписей и как именно угрожают оперативным дежурным, сотрудники телеканала не сообщили.

"Увеличилось количество провокаций. Начали засвечивать лазерным лучом видеокамеры. Соответственно, установка фотоловушек с целью фиксации пограничников Республики Беларусь", - рассказал замначальника пограничной заставы Глушковичи Гомельской области Владислав Зенкович.

Особенно пограничников возмутил макет повешенного военнослужащего в форме российской армии, которого украинские пограничники назвали Валерой.

"Сказали, что это военнослужащий убитый под Киевом. Это все с целью какого-то устрашения и психологического давления на военнослужащих, которые охраняют государственную границу нашей страны", - сказал Зенкович.

Он посетовал на "низкую дисциплину" украинских военных и выразил опасения, что она может привести к стрельбе и последующей эскалацией.

Напомним, пограничники Беларуси и раньше утверждали о том, что украинская сторона якобы устраивает "провокации". По словам представителя Госпогранкомитета Беларуси, последней "провокацией" стал случай в месте пропуска в селе Поддобрянка. Там белорусских пограничников якобы "провоцировали оскорбительными жестами" и якобы наводили на них оружие.

Также пограничники Беларуси жаловались на "неприличные жесты" от украинцев.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаБеларусьграницавидеопограничникиВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии