UA
 

В ВОЗ сообщили, когда закончится пандемия

Текст: ,  14 марта 2023, 05:17
0
1294
В ВОЗ сообщили, когда закончится пандемия
Фото: Unsplash
ВОЗ предрекла завершение пандемии COVID-19

Мир снова будет сталкиваться с глобальными пандемиями, если не усвоит три главных урока, считают в ВОЗ.

Завершение пандемии COVID-19 следует ожидать в 2023 году. Об этом в понедельник, 13 марта, заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус при вручении ему медали Томаса Фрэнсиса-младшего за вклад в здравоохранение.

Он отметил, что ситуация улучшается и еженедельное количество зарегистрированных смертей от этой инфекции ниже, чем в начале 2020 года, когда Всемирная организация впервые признала происходящее пандемией.

В то же время, он отметил, что пандемия должна стать уроком для всего человечества. И только сделав три основных вывода, люди смогут противостоять новым схожим вызовам, которые, по мнению Гебрейесуса, могут произойти в ближайшее время. 

В частности, он призвал помнить о важности общественного здравоохранения. Он же указал, что ряд более бедных стран лучше справились с пандемией, чем богатые страны, так как в них была хорошо налажена система общестевнного здравоохранения. 

"Например, простое искусство отслеживания контактов. Многие богатые страны разучились проводить это, а в более бедных частях мира сохранилась "мышечная память" из-за опыта борьбы со вспышками инфекций", - сказал глава ВОЗ. 

Также он указал на важность науки. И подчеркнул, что благодаря новейшим знаниям человечеству удалось разработать вакцины от болезни. Он же отметил, что многие страны политизировали такие элементарные вопросы, как ношение масок, карантин и вакцинацию, что, по мнению Гебрейесуса, идет в разрез с научными знаниями. 

Наконец, он призвал страны сотрудничать и отметил, что многие из государств не желали объединять усилия с другими в противостоянии вирусу. 

"Вместо последовательных и слаженных глобальных ответных мер пандемия была отмечена хаотичным сочетанием ответных мер", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Ровенская область лидирует по заболеваемости коронавирусом в Украине. 

У ВОЗ нет ответа о происхождении COVID-19

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ВОЗболезньинфекцияпандемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии