UA
 

Эксперты призвали приостановить разработку систем с ИИ

Текст: ,  29 марта 2023, 17:19
0
2272
Эксперты призвали приостановить разработку систем с ИИ
Фото: pixabay.com
Подписано открытое письмо с призывом поставить "на паузу" разработку систем на основе искусственного интеллекта

Эксперты считают, что системы на основе искусственного интеллекта могут представлять серьезные риски для общества и человечества.

Более тысячи экспертов, среди которых Илон Маск и экс-соучредитель Apple Стив Возняк, подписали открытое письмо с призывом приостановить разработку мощных систем на основе искусственного интеллекта, чтобы дать время убедиться в их безопасности. Об этом сообщает France24.

"Системы на основе искусственного интеллекта с человеческим конкурентным интеллектом могут представлять серьезные риски для общества и человечества. Мощные системы на основе искусственного интеллекта следует разрабатывать только тогда, когда мы будем уверены, что их эффект будет положительным, а риски управляемыми", - сказано в письме.

Эксперты и желающие решили подписать открытое письмо после того, как стартап OpenAI выпустил новую модель на основе искусственного интеллекта GPT-4, которая намного мощнее предыдущей версии, использовавшейся для работы чат-бота ChatGPT, способного генерировать отрывки текста из кратчайших подсказок.

Отмечается, что письмо, размещенное Институтом будущей жизни, финансируемым Маском, подписали известные эксперты, а также конкуренты OpenAI, такие как руководитель Stability AI Эмад Мостаке.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект способен взять на себя работу 300 миллионов человек в развитых странах.

Напомним, инженер по программному обеспечению компании Google Блейк Лемуан заявил, что у системы искусственного интеллекта LaMDA есть признаки собственного сознания.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Технологииэкспертыразработкиискусственный интеллект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии