UA
 

Касается Украины: в США новая утечка данных - СМИ

Текст: ,  8 апреля 2023, 03:46
0
12978
Касается Украины: в США новая утечка данных - СМИ
Фото: Getty Images
В соцсети попала новая партия секретных документов США

В соцсети слили секретные документы, которые касаются войны в Украине, Китая и Ближнего Востока.

В США заявили о новой утечки партии секретных документов, которые описывают принципы национальной безопасности США. Документы касаются войны в Украине, Китая и Ближнего Востока, сообщает в пятницу, 7 апреля, The New York Times.

Сообщается, что второй за несколько дней крупный "слив", когда секретные документы появились в соцсетях, вызвал беспокойство в Пентагоне и придал смятение ситуации, которая застала администрацию Байдена врасплох.

Отмечается, что в сеть слили более 100 документов. Аналитики считают, что масштаб утечки вместе с конфиденциальностью самих документов может нанести огромный ущерб национальной безопасности США.

Мик Малрой, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, заявил, что утечка секретных документов представляет собой значительную брешь в системе безопасности, которая может помешать военному планированию Украины.

"Поскольку в основном были опубликованы фото документов, похоже, что это была преднамеренная утечка, осуществленная кем-то, кто хотел нанести вред усилиям Украины, США и НАТО", – сказал он.

При этом обнародованные документы он назвал "верхушкой айсберга".

По данным издания, один из чиновников заявил, что документы, вероятно, поступили не от украинской стороны, поскольку у них не было доступа к конкретным планам, которые имеют маркировку офисов Объединенного штаба Пентагона.

Второй чиновник сказал, что определить то, как произошла утечка документов, станет возможной после того, как будет определено, кто из чиновников имел к ним доступ.

Ранее американское издание New York Times сообщило, что в Twitter и Telegram появились якобы засекреченные документы с подробностями планов США и НАТО по укреплению ВСУ перед запланированным контрнаступлением. По данным издания, Пентагон якобы расследует, кто мог стоять за "утечкой" документов.

В Офисе президента дали понять, что за этой "утечкой" стоит Россия, а настоящие планы ВСУ враг скоро увидит на поле боя.

Утечка или деза? Что за "планы контрнаступления" попали в Сеть

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАПентагонБелый Домутечка данныхВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии