UA
 

В Черногории задержали мэра Будвы, лидера пророссийской партии

Текст: ,  13 апреля 2023, 17:35
0
509
В Черногории задержали мэра Будвы, лидера пророссийской партии
Фото: Балканский обозреватель
Задержание Божовича проводилось по приказу прокуратуры

Соратник задержанного Андрия Мандич отвергает вероятность совершения преступления со стороны его однопартийца.

Мэр черногорского города Будва Мило Божович, который является одним из лидеров пророссийского Демократического фронта, в настоящее время задержан. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает Балканский обозреватель в Facebook.

Задержание проводилось по приказу прокуратуры, при поддержке и содействии Агентства Европейского Союза по сотрудничеству и правоохранительной деятельности – EUROPOL, рассказал спикер специального прокурора Черногории Вукас Радонич.

Лидер Демократического фронта, бывший кандидат в президенты Черногории Андрия Мандич отвергнул подозрение в совершении какого-либо преступного деяния Божовичем.

"Я получил информацию о том, что в доме Мило Божовича продолжается обыск, и его бизнес-помещение также будет обыскано, и что его подозревают в серьезных преступлениях. Если кто-то не имел оснований заниматься незаконным бизнесом, это он. Специальный прокурор должен будет предоставить много доказательств, чтобы оправдать эти заявления", - утверждает он.


Мило Божович по специальности экономист. Во всех созывах городского совета Будвы с 2005 по 2020 год избирался депутатом совета.

После того, как оппозиция во главе с просербским и пророссийским Демократическим фронтом победила в Будве на выборах 2016 года, он был избран руководителем муниципалитета.

Его также избрали депутатом парламента Черногории в 2020 году, после того как Демократический фронт вместе со своими партнерами по коалиции завоевали большинство на парламентских выборах.

В августе 2022 года глава муниципалитета Будва Марко Царевич ушел в отставку, его сменил Божович. После местных выборов в октябре его полномочия были подтверждены.

В сентябре 2022 года портал М обнародовал переписку двух членов Шкалярского криминального клана. Там упоминалась незаконная деятельность Божовича в контексте поддержки, которую он мог бы предоставить им в сфере безопасности. Божович на тот момент являлся членом парламентского комитета по обороне и безопасности.

Сеть утверждения неправительственного сектора (MANS) заявила, что данные кадастра Будвы показывают: "Божович значительно увеличил свою собственность" по сравнению с 2019 годом, когда он в последний раз сообщал об этом.

Напомним, ранее в декабре 2022 года сообщалось, что Черногория решила выделить на помощь Украине 11% собственного военного бюджета.

Президентом Черногории стал Яков Милатович

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: преступлениямэрЧерногорияПартиялидерполитиказадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии