UA
 

КНДР заявила о запуске новой баллистической ракеты

Текст: ,  14 апреля 2023, 08:54
0
283
КНДР заявила о запуске новой баллистической ракеты
Запуск новой твердотопливной ракеты Северной Кореи Хвасон-18

Пхеньян провел испытания ракеты Хвасон-18 с двигателем на твердом топливе для "повышения эффективности ядерной контратаки".

Северная Корея заявила об испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-18 с двигателем на твердом топливе. Об этом 14 апреля сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на северокорейские официальные СМИ.

По данным Центрального информационного агентства Кореи (ЦТАК), испытательный запуск подтвердил, что все параметры новой системы стратегического вооружения полностью соответствуют требованиям проекта с точки зрения точности.

В ходе испытания первая ступень ракеты приземлилась в водах в десяти км от уезда Кумья провинции Южный Хамген, а вторая - упала в 335 км к востоку от уезда Оранг провинции Северный Хамген.

Запуском лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Он подчеркнул, что новая МБР "радикально повысит эффективность ядерной контратаки и изменит практичность наступательной военной стратегии" Северной Кореи.

Он добавил, что Пхеньян продолжит делать все, чтобы враги ощутили "более явный кризис безопасности" и испытывали "крайнее беспокойство и ужас".

Аналитики заявили, что это первое использование Севером твердого топлива в баллистической ракете средней дальности или межконтинентальной баллистической ракете. Разработка твердотопливной МБР долгое время считалась ключевой целью КНДР. 

Ранее сообщалось, что 13 апреля Северная Корея запустила баллистическую ракету средней или большой дальности в сторону Японского моря. По оценкам южнокорейских военных, ракета, выпущенная под большим углом, пролетела около тысячи км, прежде чем упасть в воду.

Запуск состоялся два дня до 111-летия покойного основателя КНДР Ким Ир Сена и прошел на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове, поскольку с пятницы 7 апреля Пхеньян не отвечает на звонки Сеула по межкорейской линии связи.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
КНДР заявила об испытании нового двигатели для баллистических ракет
В КНДР заявили, что ее статус ядерной державы "окончателен"
Глава КНДР заявил о создании спутника-шпиона
Япония и Южная Корея провели первые за пять лет переговоры по безопасности
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяракетаКНДРбаллистическая ракетазапуск ракетымежконтинентальная баллистическая ракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии