UA
 

Россияне плохо подготовлены к контрнаступлению ВСУ - ISW

Текст: ,  24 апреля 2023, 07:58
1
1367
Россияне плохо подготовлены к контрнаступлению ВСУ - ISW
Аналитики считают, что оккупанты вряд ли справятся с оборонительными маневрами

Западные аналитики уверены, что в настоящее время в войсках РФ есть несколько факторов, негативно влияющих на их обороноспособность.

Одержимость России в тактических наступательных операциях стала причиной того, что российские силы оказались плохо подготовленными к широкомасштабному контрнаступлению Украины. Об этом заявили аналитики ISW в своем отчете.

Россияне все еще предпочитают небольшие фронтовые атаки с целью получить тактические успехи на ограниченных участках фронта. В целом такие мелкомасштабные атаки не требуют особого привлечения возможностей командования. Тогда как оборонные маневры против широкомасштабного контрнаступления сложнее, в частности, они требуют привлечения и тщательной отработки командованием и управлением больших подразделений и больших территорий.

ВСУ будут определять время и места, в которых будут идти бои. Аналитики предполагают, что украинские бойцы осуществят давление на гораздо более широкие территории, чем сектора атаки, на которых обычно сосредотачивались российские командиры. Тогда как россиянам, по мнению экспертов, придется полагаться на все свои части и воюющие подразделения, а не на избранную группу. Скорее всего российской армии придется координировать оборонные операции всех своих подразделений одновременно.

Аналитики отмечают, что большинство российских подразделений на важных участках фронта было укомплектовано мобилизованными военнослужащими, не имевшими опыта обороны или ухода от механизированного многобригадного наступления. Они вряд ли будут эмоционально или интеллектуально готовы ответить на такое нападение.

В ISW добавляют, что ранее уже сообщалось о множестве случаев, когда военнослужащие на разных участках фронта жаловались на условия в их подразделениях, жестокое обращение со стороны командиров, пренебрежительное отношение командования к потерям и дезертирству.

Эксперты считают, что эти факторы наносят ущерб сплоченности подразделений. По их мнению, это еще больше ухудшит всеобщую оборонную способность России.

Отметим, Генштаб ВСУ заявил, что в подразделениях российского "добровольческого" формирования Невский, участвующих в боевых действиях в Донецкой области, наблюдается низкий уровень морально-психологического состояния из-за потерь.

Войска РФ потеряли две роты в Донецкой области - ВСУ


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУроссийские войскарусские оккупантыВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии