UA
 

Боррель дал совет Китаю и Бразилии

Текст: ,  25 апреля 2023, 00:49
0
2058
Боррель дал совет Китаю и Бразилии
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель

В Евросоюзе отреагировали на предложения Китая и Бразилии по урегулированию войны на территории Украины.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель посоветовал тем, кто предлагает так называемые мирные планы для Украины, для начала увидеть своими глазами последствия российской агрессии на территории Украины. Об этом в понедельник, 24 апреля, глава дипломатии ЕС заявил на пресс-конференции.
 
 
 
"Недавно были озвучены предложения по "мирному плану" от Китая и Бразилии. Но для честных мирных усилий нужно говорить с Киевом. Необходимо поехать туда, увидеть последствия агрессии собственными глазами и глазами тех, кого бомбили", - сказал Боррель.
 
Он подчеркнул, что о ситуации, которая сложилась в Украине, нужно говорить очень четко: есть агрессор, который нарушил устав ООН и вторгся на территорию другой страны, и есть жертва этой агрессии.
 
"Мы не можем одобрить подход, когда к агрессору и жертве относятся одинаково. Поэтому мы поддерживаем Украину танками, системами ПВО и даже истребителями. Мы все хотим мира, но это должен быть справедливый мир. А к тому времени мы продолжим поддерживать Украину в ее обороне", - добавил чиновник.
 
С начала полномасштабного вторжения ни глава КНР Си Цзиньпин, ни президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не посещали Украину. 

Как сообщал Корреспондент.net, 24 февраля Китай представил "мирный план" из 10 пунктов по урегулированию войны на территории Украины. Документ предусматривает прекращение огня и мирные переговоры Украины и России.

В ответ на эту инициативу в США заявили, что Китай может остановиться на первом пункте плана - уважении суверенитета всех наций. А в Офисе президента Украины подчеркнули, что позиция Киева всем известна - вывод всех российских оккупантов к границам 1991 года.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БразилияКитайВойна с РоссиейЖозеп БоррельВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии