UA
 

ЮАР придумала, как избежать ареста Путина по ордеру МУС

Текст: ,  25 апреля 2023, 15:31
2
2334
ЮАР придумала, как избежать ареста Путина по ордеру МУС
Президент ЮАР Сирил Рамафоса

Правящая партия ЮАР приняла решение о выходе страны из Международного уголовного суда.

 
Правящая партия Южно-Африканской Республики Африканский национальный конгресс приняла решение о выходе страны из Международного уголовного суда. Об этом сообщил во вторник, 25 апреля, президент ЮАР Сирил Рамафоса.
 
"Решение АНК о выходе из Международного уголовного суда объясняется предвзятостью МУС по определенным ситуациям", - сказал он после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, находящимся в Претории с государственным визитом.
 
Для выхода из МУС необходимо соответствующее решение национального парламента ЮАР. Африканский государственный конгресс имеет большую часть в нижней палате парламента страны.
 
Отметим, что власти ЮАР до сих пор не осудили вторжение России в Украину.
 
Как известно, 17 марта МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Их подозревают в причастности к незаконной депортации украинских детей.
 
Путин приглашен на 15-й саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в ЮАР в августе этого года, несмотря на выданный МКС ордер на его арест.
 
Правительство страны рассматривало все юридические варианты, чтобы избежать исполнения ордера Международного уголовного суда по аресту Путина.
 
Ситуацию с ЮАР, ратифицировавшую Римский устав и официально пригласившую Путина на саммит БРИКС, ранее прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: ПутинсударестЮАРМУС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии