UA
 

В Израиле заявили, что у Ирана есть обогащенный уран для пяти ядерных бомб

Текст: ,  5 мая 2023, 03:21
0
581
В Израиле заявили, что у Ирана есть обогащенный уран для пяти ядерных бомб
Фото: Getty Images
В Израиле заявили о ядерной угрозе Ирана

Министр обороны Израиля считает, что Иран не остановится на одной ядерной бомбе. Он уже получил материал, которого хватит на пять ядерных бомб.

Накопленного Ираном количества урана хватит для пяти ядерных бомб. Об этом в четверг, 4 мая, заявил министр обороны Израиля Йоав Галант, сообщает The Times of Israel.
 
"Не ошибайтесь – Иран не остановится на одной ядерной бомбе. Сейчас Иран получил материал, обогащенный до 20% и 60%, которого хватит на пять ядерных бомб", – сказал Галант своему греческому коллеге Николаосу Панайотопулосу во время визита в Афины.
 
Он отметил, что обогащение урана до 90% станет "серьезной ошибкой" со стороны Ирана.
 
Считается, что Иран еще не обогатил уран до 90% чистоты, необходимой для ядерного оружия, но с текущего уровня может сделать это быстро, если захочет.
 
Напомним, в США заявляли, что Иран может создать ядерное оружие через несколько месяцев. Соединенные Штаты разработали несколько вариантов действий в случае, если Тегеран решит начать создание ядерной бомбы.
 
Ранее сообщалось, что инспекторы МАГАТЭ обнаружили в Иране обогащенный уран, чистота которого всего на 6% ниже уровня, необходимого для создания ядерного оружия.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии