UA
 

Совет ЕС утвердил 1 млрд евро на снаряды Украине

Текст: ,  5 мая 2023, 19:27
0
243
Совет ЕС утвердил 1 млрд евро на снаряды Украине
Фото: mil.in.ua
Украине ежедневно нужны тысячи снарядов

Совет ЕС одобрил выделение миллиарда евро для совместных закупок боеприпасов и ракет для Украины.

 
Совет Европейского союза в пятницу, 5 мая, принял решение выделить 1 млрд евро на закупку боеприпасов для Украины в рамках Европейского фонда мира. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.
 
"Сегодня Совет ЕС утвердил помощь на сумму 1 млрд евро в рамках Европейского фонда мира (ЕФМ), что будет способствовать дальнейшему укреплению могущества и устойчивости Украины для защиты своей независимости, суверенитета и территориальной целостности, а также для защиты гражданского населения от российской военной агрессии", – говорится в пресс-релизе.
 
Из этих средств будет профинансировано "предоставление Вооруженным силам Украины артиллерийских снарядов калибра 155 мм и, если потребуется, ракет, которые будут совместно закуплены странами-членами ЕС в европейской оборонной промышленности".
 
"Сегодняшнее решение является еще одним важным шагом для поставок большего количества боеприпасов в Украину. Вооруженные силы Украины нуждаются во внушительном количестве боеприпасов для защиты украинского народа и украинской территории. Они нуждаются в них безотлагательно", – сказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
 
По его словам, одновременно с предыдущим решением по быстрой поставке боеприпасов из имеющихся запасов Совет ЕС выделяет на эти цели 2 млрд евро, доведя общую сумму военной поддержки ЕС Украине до 5,6 млрд евро.
 
Напомним, ранее послы стран-членов Евросоюза согласовали схему совместной закупки боеприпасов для Украины. Еврокомиссия выделила 500 млн евро в поддержку производства боеприпасов и помощи государствам-членам ЕС пополнить свои запасы.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЕСбоеприпасыснарядВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии