UA
 

Диктатор при смерти? Чем болен Лукашенко Сюжет

Текст: ,  11 мая 2023, 23:16
0
8858
Диктатор при смерти? Чем болен Лукашенко
Лукашенко на параде в Москве

Слухи об ухудшении здоровья Лукашенко появились 9 мая, он не выступил с речью на площади Победы в Минске, а парад в Москве покинул первым, даже не возлагая цветы и ни с кем не общаясь.

 

Александр Лукашенко своим появлением на публике 9 мая в Москве породил кучу слухов о своем плохом состоянии здоровья. Что происходит с диктатором?

Идти не может, рука забинтована

На параде в Москве 9 мая Лукашенко не смог пройти несколько сотен метров к месту возложения цветов вместе с российским диктатором Владимиром Путиным и приехавшими президентами Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, а также премьером Армении. Кроме того, Лукашенко не присутствовал на завтраке, который Путин устроил для иностранных гостей, а на его руке заметили бинт. 

По данным британского издания Mirror, Лукашенко умолял Путина разрешить ему не приезжать в Москву по «медицинским причинам». Но Путин, который стремился показать, что он не находится в полной изоляции из-за вторжения в Украину, настаивал на его приезде.

В статье также говорится, что Лукашенко страдает от избыточного веса, острой проблемы с коленом и серьезных проблем со спиной. Кроме того, издание утверждает, что по дороге в аэропорт в Москве Лукашенко сопровождала скорая помощь. 

Отказался от выступления

Еще более странно Лукашенко себя повел во время торжественных мероприятий 9 мая в Минске. Диктатор отказался произносить речь, а вместо него это сделал министр обороны. 

“Подобное “поручение“ — экстраординарная ситуация для Беларуси, где Лукашенко имеет абсолютную власть. Похоже, проблемы со здоровьем более серьезны, чем может казаться», — пишет издание Наша Нива.

По данным Нашей Нивы, пропагандисты не ожидали, что вместо Лукашенко будет выступать Хренин, и уже подготовили трансляцию под его речь. Журналисты также обратили внимание, что на последнем официальном мероприятии в Минске у диктатора был осипший голос.

Лукашенко уехал с площади сразу после короткой церемонии возложения цветов.

Чем болен

Белорусский оппозиционер Павел Латушко заявил, что Лукашенко ужасно выглядел в Москве из-за того, что болен гриппом и COVID-19, и его состояние “достаточно плохое”. Латушко назвал беспрецедентным тот факт, что вместо Лукашенко на мероприятиях по случаю 9 мая выступал министр обороны.

В январе Латушко говорил, что Лукашенко нужна операция на колленом суставе. 

“Вторая проблема — это позвоночник, но здесь уже более глобальная проблема. Там нет, возможно, срочности хирургического вмешательства в ближайшее время, но в течение года-двух такая операция должна пройти. Он фактически живет на обезболивающих: достаточно сильных, которые позволяют ему двигаться”, — рассказывал Латушко.

Он отметил, что во время одной из встреч с министром обороны РФ Сергеем Шойгу Лукашенко “лежал на своем диване в кабинете и такой надутый, весь раздутый”, а перед этим играл в хоккей.

“Вот эта операция на позвоночнике, ее провести в Беларуси практически невозможно. В России тоже сложно. Она, скорее всего, должна быть проведена на Западе. Может, конечно, и в Беларуси, и в России просто риски обездвиживания намного выше. Он может попасть в ситуацию, когда он частично будет парализован”, — объяснял белорусский оппозиционер.

Украинские журналисты показали видео Лукашенко с парада в Москве медицинскому эксперту Марине Ериной, врачу-терапевту, физиотерпаевту. Первое, что бросается в глаза, он очень медленно и как-то через силу ходит.

“Это может говорить и о перенесенной изнурительной болезни, тот же грипп или Covid-19. А может указывать на болевой синдром тазобедренного или коленного сустава, с которым он пытается справиться, но это не удается…. Можно предположить грыжу или протрузию дисков позвоночника… Ведь он высокого роста — более 182 см, не худенький, да и возраст (68 лет) наиболее уязвим для таких заболеваний”, - отметила Ерина.

Что касается повязки на руке, то врач обратила внимание на то, что она фиксирует большой палец кисти: “Возможно, это растяжение или травма сухожилия. А вот если присмотреться к его ногтям на руке, то деформации ногтевой пластины могут указывать на псориаз”. А при этой болезни, по словам врача, может развиться псориатический артрит. Одним из его проявлений как раз и является поражение межфаланговых суставов первых пальцев кистей.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: БеларусьПутинЛукашенкоболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии