UA
 

В России требуют от Польши компенсации за "восстановление"

Текст: ,  21 мая 2023, 17:14
3
3328
В России требуют от Польши компенсации за  восстановление
Володин придумал требовать от Польши компенсацию за "освобождение от нацизма"

Спикер российской Госдумы утверждает, что Польша "ведет себя по-хамски", когда сносит памятники советскому солдату, закрывает российские школы и "ворует собственность РФ".

Глава Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил Польшу в "измене" исторической памяти и заявил, что она должна возместить России 750 млрд долларов за "освобождение от нацистов" и восстановление после Второй мировой войны.

"Польша изменила исторической памяти. Забыла, что ее освобождение от фашистских захватчиков удалось советскому народу дорогой ценой. Польша существует как государство только благодаря нашей стране", - написал Володин в Telegram.

Володин отметил, что "треть нынешних польских территорий - районы с развитой инфраструктурой, промышленными предприятиями, а также богатые природными ресурсами - вошли в ее состав после Второй мировой войны только благодаря России".

"В послевоенное время советский народ, отрывая от себя, потратил на восстановление и развитие Польши по сегодняшним оценкам более 750 млрд долларов (выстроено более 800 объектов промышленности, энергетики, транспорта)", - утверждает он.

Володин подчеркнул, что Польша вроде бы "ведет себя по-хамски", когда сносит памятники советскому солдату, закрывает российские школы и "ворует собственность РФ".

"Отказавшись от всеобщей истории, Польша должна вернуть приобретенные по итогам Второй мировой войны территории и возместить нашей стране средства, потраченные на нее в военные и послевоенные годы", - добавил кремлевский политик.

Володин отметил, что "правильно" будет запретить проезд польских фур по территории РФ и даже счел, что поляки на этом "могут потерять около 8,5 млрд евро".

Напомним, Польша изъяла денежные средства со счетов посольства РФ.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: Госдума РФРосіяПольща
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии