UA
 

В Румынии начались военные учения НАТО

Текст: ,  29 мая 2023, 19:52
0
307
В Румынии начались военные учения НАТО
Фото: twitter.com/RRInternationa

Маневры Saber Guardian'23 продлятся до 9 июня. В них задействованы около десяти тысяч военных и более 1,7 тысячи единиц боевой техники.

 
В Румынии начались международные военные учения НАТО Saber Guardian'23. Об этом 29 мая сообщило Radio Romania.
 
"Это важные учения, которые повышают нашу способность к совместным действиям (с союзниками). Нынешний контекст придает им особую важность, поскольку жизненно важно показать, что армия Румынии выполняет обязательство того, что румынские военные подготовлены, что у нас есть вооружение, необходимое стране, чтобы гарантировать гражданам нормальную жизнь", - заявил министр национальной обороны страны Анджел Тилвер на церемонии запуска маневров в Смирдане на востоке Румынии.
 
Saber Guardian'23 продлится до 9 июня. Помимо Румынии, в маневрах принимают участие 12 стран-союзниц и партнеров - Албания, Болгария, Греция, Италия, Молдова, Нидерланды, Польша, Португалия, Северная Македония, США, Черногория и Франция.
 
Как сообщили в румынском минобороны, это крупнейшие и самые комплексные учения, проводимые в стране в этом году. В них задействованы около десяти тысяч военных, в том числе более пяти тысяч румынских, и более 1,7 тысячи единиц боевой техники.
 
Маневры предусматривают наземное перемещение войск, преодоление водных преград, тактические учения, в том числе с боевыми стрельбами, применение боевой техники, парашютный десант, эвакуацию раненых.
 
 
Напомним, с 25 мая по 2 июня в Молдове проходят учения Воздушный бастион-2023 с участием Британии, Румынии и Франции.
 
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: НАТОфотоРумынияученияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии