UA
 

В США отреагировали на атаку дронов на Москву

Текст: ,  30 мая 2023, 21:25
0
4627
В США отреагировали на атаку дронов на Москву
Российские полицейские на месте падения беспилотника в Москве

У России есть возможность прекратить эту войну в любой момент, отметили в Белом доме.

 
США не поддерживают атаки по территории России, но именно Кремль является агрессором и может прекратить войну в любую минуту. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме, сообщает CNN.
 
"Мы видели новости и все еще собираем информацию о случившемся. Вообще говоря, мы не поддерживаем атаки внутри России", - сказал он, уточнив, что США оказывают военную помощь Украине для возвращения ее собственной территории.

Спикер отметил, что так или иначе у России есть возможность прекратить эту войну в любой момент, выведя свои войска из Украины вместо того, чтобы ежедневно совершать жестокие нападения на украинские города и людей.
 
"Сегодня был нанесен 17-й по счету воздушный удар России по Киеву за этот месяц, в основном по гражданским районам", - заявил представитель Белого дома.
 
Напомним, сегодня утром Москва и Подмосковье подверглись атакам беспилотников. В результате, несколько зданий получили незначительные повреждения, легкие ранения у двух гражданских. В российском Минобороны насчитали восемь дронов и заявили, что все они были либо сбиты ПВО, либо подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. В соцсетях сообщали, что дронов было по крайней мере 25.
 
Украинские власти отвергли обвинения России. В Офисе президента отметили, что инцидент может быть связан с тем, что "некоторые из аппаратов захотели вернуться к своим создателям".
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАМосквабеспилотникатака дронВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии