UA
 

Под Белым домом нашли белый порошок - СМИ

Текст: ,  4 июля 2023, 11:41
0
232
Под Белым домом нашли белый порошок - СМИ
Фото: Вікіпедія
Специалисты проводят дальнейшую проверку вещества и выясняют, как оно туда попало

Источники The Washington Post заявили, что анализ "идентифицировал" найденное вещество как кокаин.

Секретная служба США изучает, как на территории Белого дома оказался белый порошок. По предварительной версии, это может быть кокаин. Об этом сообщила американская газета The Washington Post со ссылкой на представителя службы Энтони Гульельми.

Подозрительное вещество обнаружили вечером в воскресенье, 2 июня. Прибывший на место пожарный из группы по работе с опасными веществами отрапортовал о находке: "Видим желтую ленту, на которой написано "гидрохлорид кокаина".

Источники сообщили СМИ, что вещество дало положительный результат на кокаин, но его содержание оказалось небольшим.

Официальный представитель Секретной службы Гульельми в комментарии заявил, что специалисты проводят дальнейшую проверку вещества и выясняют, как оно туда попало.

Он рассказал, что после обнаружения подозрительного вещества находившихся в Белом доме чиновников ненадолго эвакуировали. Президента США Джозефа Байдена в то время в здании не было. Гульельми добавил, что в настоящее время ведется расследование причины и способа попадания вещества на территорию Белого дома.

Чиновник отказался рассказать, где было обнаружено вещество и как оно было упаковано. Однако он рассказал, что порошок обнаружили представители Секретной службы, обходившие периметр здания.

Напомним, в московском Шереметьево пассажир во время осмотра вещей проглотил зиплок с наркотиками и умер на глазах у сотрудников аэропорта.

США перехватили более шести тонн кокаина в Атлантике


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСШАБелый Домспецслужбыкокаинвещественное доказательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии