UA
 

Китай сменил позицию по отношению к Украине перед саммитом G20 - СМИ

Текст: ,  7 сентября 2023, 12:51
0
2569
Китай сменил позицию по отношению к Украине перед саммитом G20 - СМИ
Фото: shutterstock.com
Китай смягчил свою позицию по отношению к Украине перед саммитом G20

Китайские представители перед саммитом G20 избрали для себя более податливое отношение к Украине по сравнению с прошлым годом.

 
Представители Китая, которые участвуют в переговорах по заключительному коммюнике саммита Большой двадцатки (G20), сменили на более проукраинскую свою нейтральную позицию в отношении войны в Украине. Об этом агентству Bloomberg сообщил высокопоставленный французский чиновник.
 
"Нейтральная позиция, которой ранее придерживался Китай, была выгодна Москве. Однако по сравнению с прошлым годом Пекин по отношению к Украине занял более гибкую позицию", - сказал он.
 
Агентство отмечает, что это является важным моментом с учетом позиции, которую избрали западные страны, призвав Китай оказывать давление на Россию с тем, чтобы она прекратила войну.
 
По словам французского чиновника, все страны G20 договорились об общем языке по поводу войны в Украине. Вместе с тем Индия, которая принимает нынешний саммит Большой двадцатки, все еще отказывается осудить вторжение России в Украину.
 
Напомним, саммит G20 состоится в Нью-Дели 9-10 сентября. Российский президент Владимир Путин не будет присутствовать на саммите. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Китайский лидер Си Цзиньпин также не будет присутствовать на мероприятии. Вместо него саммит посетит премьер Государственного совета КНР Ли Цян.
 
Европейский союз намерен воспользоваться отсутствием лидеров Китая и РФ на саммите G20, чтобы активизировать работу со странами так называемого Глобального Юга.
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КитайсаммитБольшая двадцатка G-20G-20саммит G20Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии