ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты: В Мьянме тысячи детей умрут от голода

Корреспондент.net, 18 мая 2008, 15:45
0
13
Эксперты: В Мьянме тысячи детей умрут от голода
Фото: Фото AP
В Мьянме умрут без помощи

Тысячи детей в пострадавших от разрушительного циклона районах Мьянмы, бывшей Бирмы умрут от голода в ближайшие недели, если помощь им не будет оказана, предупреждает британская благотворительная организация Save the Children.

Около 30 тысяч детей в возрасте до 5 лет, живущих в дельты реки Иравади на юге страны, страдали экстремальным недоеданием еще до прихода циклона Наргис 2 мая, при том что именно на этот район обрушился основной удар стихии.

Высококалорийные продукты, добавляют эксперты организации Save the Children, нужно поставлять этим детям сейчас, иначе станет поздно.

Это предупреждение прозвучало в то время когда в Бирму отправился гуманитарный посланник ООН Джон Холмс, надеющийся убедить военную хунту облегчить сотрудникам ООН доступ в районы, пострадавшие от страшного циклона.

По данным самих местных властей, циклон Наргис, обрушившийся на южные районы страны 2 мая, унес около 78 тысяч жизней. Еще 56 тысяч человек официально считаются пропавшими без вести. При этом Бирма отказывается принимать огромные объемы помощи из-за рубежа.

Тем не менее 50 индийских медиков получили разрешение на полет в Бирму. С собой они везут различные медикаменты.

Напомним, ранее в субботу, премьер-министр Великобритании Гордон Браун назвал бесчеловечным отношение бирманского правительства к собственным гражданам.

В то же время представитель Франции в ООН Жан-Морис Рипер предупредил бирманское руководство, что их отказ допустить в страну международную помощь может быть расценен как преступление против человечности.

Также субботу, 17 мая, бирманские власти устроили иностранным дипломатам вертолетную поездку по дельте Иравади.

Ранее, в ООН сообщили, что число пострадавших от циклона Наргиз в Мьянме достигает 2,5 млн человек.

Ранее в ООН объявляли о 1,5 млн пострадавших . По словам представителя организации, сейчас основную угрозу жизни и здоровью населения представляет опасность возникновения эпидемий из-за большого числа разлагающихся тел погибших людей и животных в деревнях и городах страны.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: детифото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях