ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Ирана: Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Тегерану

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 10:10
0
10
МИД Ирана: Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Тегерану
Фото: defenseindustrydaily.com
В Тегеране считают, что у Израиля нет средств для атаки по Ирану

В ответ на совместные учения ВВС Израиля и Греции, официальный представитель иранского МИД Мохаммед Али Хоссейни 23 июня заявил, что Тель-Авив слишком слаб, чтобы угрожать Тегерану.

По словам дипломата, у израильского режима нет достаточного потенциала, чтобы угрожать Ирану. Хоссейни считает, что Израиль потерпел поражение от движений сопротивления в Палестине и Ливане, в результате чего боевой дух израильских солдат ослаб.

"Сионистский режим (Израиль) сталкивается с различными внутриполитическими трудностями, он погряз в коррупции и, как всегда, пытается перенести свои внутренние проблемы за пределы (страны)", - считает представитель иранского МИД.

"Проведение военных учений необходимо рассматривать именно в этой плоскости", - добавил Хоссейни.

Напомним, с 28 мая по 12 июня восточнее и южнее греческого острова Крит, а также на полигоне Кранеас на самом острове прошли совместные военные учения греческих и израильских ВВС. По данным газеты Нью-Йорк Таймс крупные военные учения были репетицией к нанесению ударов по ядерным объектам Ирана.

К такому выводу эксперты пришли после анализа маневров. Так в учениях были задействованы вертолеты, которые могут использоваться в реальной боевой обстановке для спасения экипажей сбитых самолетов.

Кроме того, вертолеты и самолеты-заправщики пролетели свыше 900 миль, что соответствует расстоянию между Израилем и заводом по обогащению урана в иранском Натанзе. Израильские чиновники отказались обсуждать тему учений, а представитель ЦАХАЛа заявил, что речь идет об обычных учениях, целью которых является подготовка к противостоянию самым различным внешним угрозам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях